О книге

Вдохновлено Набоковым – посвящается всем.
Стихотворения, короткие рассказы.
О любви, о глупости, просто мысли и чувства.

От автора

Здравствуйте, дорогие друзья! Вашему вниманию предлагается мой первый опыт в издании книг – сборник “Сердечные шумы Дяди Олега”.

Этот сборник содержит тексты, написанные при различных обстоятельствах в 2007—2019 годах.

Писал я их почти везде, где можно только писать – в Калининграде, в Санкт-Петербурге, в Париже, в Москве, в метро, в автобусе, в электричке, в блокноте, в компьютере, в тетрадях вперемешку с лекциями по эконометрике, на оборотах банковских чеков, в человеческих условиях и не очень.

Как говорил мой любимый персонаж из к/ф “Матрица” – “Хотелось бы быть кем-то важным, вроде актера или писателя”.

К сожалению, нынешняя «нематричная» реальность предполагает необходимость производить некоторые усилия для того, чтобы кем-то стать, и, цитируя уже к/ф “Властелин Колец”, “нельзя просто взять и…”.

Но кое-что, думаю, получилось. За годы тяжких и не очень дум родился набор текстов, из которых хочется предоставить на ваш суд более 20 стихотворений, а также небольшой рассказ, который задумывался как часть большой книги, но, по моему мнению, отличается от плана повествования настолько, что может стать самостоятельным произведением.

ОТЗЫВЫ

Почему “Сердечные шумы Дяди Олега”?

Здесь все до наивного просто. Однажды я шел по Арбату и увидел книгу В.В. Набокова «Дар» на книжном развале. Так все и началось. К своему ужасу я до сих пор считаю эту книгу своей любимой – хотя первые 70 страниц я осилил примерно за полгода. Вот цитата из этой книги:

Несмотря на неопытное желание как можно скорее перевести на стихи шум любви, наполнявший меня (вспоминаю, как дядя Олег так прямо и говорил, что, ежели он издал бы сборник, то непременно назвал бы его „Сердечные Шумы“), я уже тогда соорудил себе — грубую и бедную — мастерскую слов.

(В. В. Набоков, «Дар»)

Над книгой работали

Hayriye Hatıl Aykurt

Фото

Елена Сидорова

Дизайн обложки

Евгения Босанова

Иллюстратор

Виктория Агапова

Иллюстратор

Виктория Агапова

Иллюстратор

Купить в магазине

  • г. Москва, Волгоградский проспект, 45 с1 — у автора
  • г. Калининград, площадь Победы, 10 (ТЦ «Кловер», 2 этаж) — Студия «7 небо»
  • г. Пенза, ул. Московская, 18 «Твой книжный»
Меню